DE | EN

Speisekarte Restaurant Richard Löwenherz

Regionale Spezialitäten aus der Wachau

Unser Speisenangebot der kreativen, traditionellen und regionalen Küchenlinie, wird saisonal ausgerichtet.

Küche auf höchstem Niveau ...

  • Köstlich gebratener Rehrücken

Vorspeisen

Beef Tatare vom Kamptaler Weiderind (ACDGMO)
mit Pfeffercreme und getoastetem Weißbrot € 14,90

Caprese von der Burrata (ACGMP)
mit Ochsenherztomaten, Rucola, Basilikummayonnaise und Focaccia € 13,00

Gebeizter Butterfisch (DGMO)
mit Eiskraut, Yuzu, Butermilch und Granatapfel € 13,50


Suppen

Bouillon vom Rind (ACGL)
mit Frittaten, Leberknödel oder Kaspressknödel € 5,60

Schaumsüppchen von Curry und Ananas (GOR)
mit gebratener Jakobsmuschel € 6,00


Hauptgerichte

Filet vom Limousin Rind (GLO)
mit Rosmarinerdäpfel, sautierten Shiitakepilzen udn Langpfefferjus € 28,90

Perlhuhnbrust (GLO)
mit cremiger Polenta, gedünstetem Pak Choi und Salbeijus € 19,50

Rosa gebratene Lammkronen (ACGLO)
mit Pálffyknödel, Perlzwiebeln, Süßkartoffeln und gepopptem Amaranth € 29,00

Forelle aus dem Traisental (DG)
mit Salzerdäpfel und brauner Butter € 21,90

Ricottaravioli mit Rucola (ACGO)
und Grana € 16,50


Klassiker

Backhendl (ACGLO)
mit Zitrone und Thymian mariniert, Erdäpfel-Vogerlsalat € 18,50

Wiener Schnitzel vom Kalb (ACG)
mit Petersilerdäpfel und Preiselbeeren € 22,90

Veltlinerbeuschel (ACDGOL)
mit Semmelknödeln und Wurzelgemüse € 18,90

Gekochter Tafelspitz (ACGLO)
mit Rösterdäpfel, Cremespinat und klassischen Saucen € 23,90


Desserts & Käse

"Irish Coffee" (ACDG)
Kaffee Ganache mti Milcheis, Crumbles und Whiskyschaum € 8,50

Geflämmte Meringue (CGO)
mit Erdbeeren, gebrannten Mandeln udn Minze € 9,50

Wachauer Marillenpalatschinke (ACGO)
mit hausgemachter Marillenmarmelade pro Stück € 4,50

Heimische Käsevariation (GHMO)
mit Chutney € 13,00

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass dies nur einige Auszüge aus der Speisekarte des Restaurants Richard Löwenherz des gleichnamigen 4 Sterne Hotels in der Wachau sind, die in regelmäßigen Abständen aktualisiert werden.

A Gluten

B Krebs

C Eier

D Fisch

E Erdnuss

F Soja

G Milch

H Schalentiere

L Sellerie

M Senf

N Sesam

O Sulfite

P Lupine

R Weichtiere