DE | EN

Speisekarte Restaurant Richard Löwenherz

Regionale Spezialitäten aus der Wachau

Unser Speisenangebot der kreativen, traditionellen und regionalen Küchenlinie, wird saisonal ausgerichtet.

Küche auf höchstem Niveau ...

Vorspeisen

Foie Gras & Kalbszunge
Pedro Ximenez, Sauerkirsche, Mandelmilch, Brioche € 19,00

Wildsaibling & Rote Rübe
Schwarzer Reis, Gurke, Wasabi € 17,00

Tatar vom Kamptaler Jungstier & Bio-Ei
Pfeffercreme, Butter, Toast € 15,00


Suppen

Ochsenschwanzconsommé
mit Kalbsleberknödel, Grießroulade und Frittaten € 5,80

Velouté vom Bretonischen Hummer
Steingarnele, Alter Cognac, Croûtons € 6,80


Spezialitäten

Knuspriges Zanderfilet
Erdäpfelgnocchi, Artischocken, Oliven, Paradeiser Beurre Blanc € 24,50

Gustostück vom Kamptaler Jungstier
Rösterdäpfel, Cremespinat, Wurzelgemüse, Klassische Saucen € 24,50

Kalbsleber mit Speck
Erdäpfelpüree, Röstzwiebel, Boskop-Calvados-Äpfel € 18,50


Klassiker

Ausgelöstes Backhendl Wiener Art
Erdäpfel-Vogerlsalat € 20,50

Wiener Schnitzel vom Milchkalb
Petersilienerdäpfel, Preiselbeeren € 23,50

Veltlinerbeuschel
Palffyknödel, Wurzelgemüse €19,50

Ziegenkäseravioli
Geschmortes Jungkraut, Spitzpaprika € 15,50


Desserts & Käse

Wachauer Marillenknödel (1 Stück)
Nuss-Butterbrösel, Marillenröster, Mandelkrokanteis € 7,50

Haselnussdacquoise
Weißes Moccamousse, Himbeersorbet € 11,50

Wachauer Marillenpalatschinken
Hausgemachte Marillenmarmelade € 9,50

Internationale Käsevariation
Feigen- und Marillensenf, Gebäckvariation €14,50

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass dies nur einige Auszüge aus der Speisekarte des Restaurants Richard Löwenherz des gleichnamigen 4 Sterne Hotels in der Wachau sind, die in regelmäßigen Abständen aktualisiert werden.