DE | EN

Speisekarte Restaurant Richard Löwenherz

Regionale Spezialitäten aus der Wachau

Unser Speisenangebot der kreativen, traditionellen und regionalen Küchenlinie, wird saisonal ausgerichtet.

Küche auf höchstem Niveau ...

  • Köstlich gebratener Rehrücken
  • Desservariationen vom Feinsten
  • Kunstvoll angerichtete Speisen
  • Neu-Interpretation von Tomate und Mozzarella

Vorspeisen

Beef Tatare vom Kamptaler Weiderind (ACDGMO)
mit Pfeffercreme und getoastetem Weißbrot € 14,90

Gebeizter Saibling mit Boskoop Apfel (DGMO)
Radieschen und Buttermilch-Rote Rüben Emulsion € 13,50

Spargelsalat mit Schafkäse und Amaranth (ACMO)
und Sauerteig-Knäckebrot auf Kerbelmayonnaise € 12,50


Suppen

Bouillon vom Rind (ACGL)
mit Frittaten, Leberknödel oder Kaspressknödel € 5,60

Velouté vom Bärlauch (ABCGL)
mit Flusskrebstascherl € 5,90



Hauptgerichte

Filet vom Limousin Rind (GLO)
mit Rosmarinerdäpfel und Schmorgemüse € 28,90

Spargel aus dem Tullnerfeld (CGO)
mit Sauce Hollandaise und Petersilerdäpfel € 19,50

Perlhuhnbrust (GLO)
mit Bärlauchpolenta, gedünstetem Pak Choi und Salbeijus € 19,50

Forelle aus dem Traisental (DG)
mit Salzerdäpfel und brauner Butter € 21,90

Frischkäseravioli mit Bärlauch (ACGO)
und Grana € 16,50


Klassiker

Backhendl (ACGLO)
mit Zitrone und Thymian mariniert, Erdäpfel-Vogerlsalat € 18,50

Wiener Schnitzel vom Kalb (ACG)
mit Petersilerdäpfel und Preiselbeeren € 22,90

Veltlinerbeuschel (ACDGOL)
mit Semmelknödeln und Wurzelgemüse € 18,90

Gekochter Tafelspitz (ACGLO)
mit Rösterdäpfel, Cremespinat und klassischen Saucen € 23,90


Desserts & Käse

Valrhona Schokolade (CFGO)
mit Sauerampfer und Meringue € 11,50

Topfenstrudel (ACGHO)
mit Rhabarber und Wanusskrokant € 9,50

Wachauer Marillenpalatschinke (ACGO)
mit hausgemachter Marillenmarmelade pro Stück € 4,50

Heimische Käsevariation (GHMO)
mit Chutney € 13,00

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass dies nur einige Auszüge aus der Speisekarte des Restaurants Richard Löwenherz des gleichnamigen 4 Sterne Hotels in der Wachau sind, die in regelmäßigen Abständen aktualisiert werden.

A Gluten

B Krebs

C Eier

D Fisch

E Erdnuss

F Soja

G Milch

H Schalentiere

L Sellerie

M Senf

N Sesam

O Sulfite

P Lupine

R Weichtiere