DE | EN

Speisekarte Restaurant Richard Löwenherz

Regionale Spezialitäten aus der Wachau

Unser Speisenangebot der kreativen, traditionellen und regionalen Küchenlinie, wird saisonal ausgerichtet.

Küche auf höchstem Niveau ...

Vorspeisen

Kamptaler Weiderind Tatare 
mit Butter, Eigelb und getoastetem Weissbrot € 15,00

Caprese mit Büffelmozzarella und Ochsenherztomaten
dazu hausgemachtes Basilikumpesto und Altbalsamessig € 13,00

Carpaccio vom Kamptaler Weiderindfilet
mit Pinienkernen, mariniertem Rucolanest, gehobeltem Parmigiano Reggiano und Olivenöl € 14,00


Suppen

Rinderconsommé
mit Leberknödel, Speckknödel oder Frittaten € 5,80

Bärlauchcremesuppe
mit Pinienkernen und Sahnehaube € 6,00


Spezialitäten

Knuspriges Zanderfilet
auf Erdäpfel-Gemüsegröstl mit Zitronenbutter und Dill-Rahmgurken-Salat € 24,70

Lunzersee Saiblingsfilet
mit Buttermilchschaum, Sauer-Erdäpfelstampf und Blattspinat € 23,90

Spinatknödel
mit Bergkäse, Pinienkernen und brauner Butter € 14,40


Klassiker

Backhendl Wiener Art
mit Erdäpfel-Vogerlsalat € 18,50

Wiener Schnitzel vom Milchkalb
mit Petersilienerdäpfel und Preiselbeeren € 24,50

Veltlinerbeuschel
mit Semmelknödel und Wurzelgemüse € 19,90

Gekochter Tafelspitz 
mit Rösterdäpfel, Cremespinat und klassischen Saucen € 24,50

Kalbsleber mit Speck-Champignonsauté
mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebel € 18,50


Desserts & Käse

Schwarz-Weiss-Schokoladenmousse
mit Minzpesto und Erdbeerragout € 9,00

Kaiserschmarrn
mit Zwetschkenröster, Marillenröster oder Apfelmus € 11,40

Wachauer Marillenpalatschinke
mit hausgemachter Marillenmarmelade € 9,80

Käsevariation
mit hausgemachten Chutneys und Garnitur € 14,00

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass dies nur einige Auszüge aus der Speisekarte des Restaurants Richard Löwenherz des gleichnamigen 4 Sterne Hotels in der Wachau sind, die in regelmäßigen Abständen aktualisiert werden.