Buchen & Anfragen
Tischreservierung
+43 2711 222
hotel@richardloewenherz.at
DEEN
MENU

Unsere Küche

Regional & Saisonal

Die beliebtesten Gerichte bei unseren Gästen sind zugleich Klassiker der traditionellen österreichischen Küche: einerseits Gekochte Gustostücke vom Rind und andererseits Gebratene Forelle. Beste regionale Zutaten und hohe Verarbeitungskunst garantieren kulinarische Genüsse vom Feinsten.

Gebratene Forelle

In einem Bächlein helle…

da schoss in froher Eil - die launische Forelle - vorüber wie ein Pfeil…

Wer kennt die Zeilen aus Franz Schuberts Lied über die Forelle nicht! Letztendlich wurde sie dann aber doch gefangen, die Forelle…

Für unser Restaurant werden die Forellen in der Teichwirtschaft Haberzeth gefangen. Unser Küchenchef muss den frischen Fisch nur mehr veredeln und ein Gedicht von einem Gericht daraus machen!

Forellen aus der Traismauer Fischzucht

Der frische Geschmack unserer Forelle Müllerin Art ist ein wahres Gedicht für alle Sinne. In feiner Butter gebraten und mit einem Hauch von Zitrone verfeinert schmilzt sie auf dem Gaumen nur so dahin.

Ein Gedicht also von einem Fischgericht!

Köstlich zubereitete Forellen im Restaurant

Traditionelles Backhendlessen

Das Backhendl ist seit dem 18. Jahrhundert eine Spezialität der Wiener Küche, eines der Gerichte mit Geschichte und wird in unserem Haus seit jeher zubereitet.

Einst, in der Biedermeierzeit, galt der Genuss eines Backhendls als Wohlstandssymbol der Aristokratie. Und, wer weiß: der englische König Richard Löwenherz könnte es in seiner Dürnsteiner Gefangenschaft durchaus auch genossen haben. Obwohl die englische Übersetzung: „fried chicken“ lange nicht so gut klingt, wie Backhendl. Dem Wort fehlt die Panier, das Erlesene und der gute Geschmack. Heute ist das Backhendl längst zum zeitlosen Klassiker geworden und aus unserem Restaurant nicht mehr wegzudenken.

Der Genuss eines innen saftigen und außen knusprigen Backhendls lässt uns immer wieder fühlen wie Könige und Königinnen.

Köstliches Backhendl

Kuchen & Torten

Für alle Naschkatzen fertigt unser Küchenteam nach traditionellen Rezepten Köstlichkeiten der österreichischen Mehlspeisküche wie Apfelstrudel, Marillenkuchen und Malakofftorte. Als besonderes Zuckerl sind bei uns sogar die kleinen Kekse, die Sie zum Kaffee bekommen, selbstgemacht!

Köstliche Desserts im Restaurant

Gästemeinungen

"Den Sonntagsausflug in die schöne Wachau krönten wir mit einem köstlichen Mittagessen im Restaurant Richard Löwenherz. Die Kalbsleber war Butterweich, die Spinatknödelkreation mit Pignioli und brauner Butter - ein Gedicht. Der Eiskaffee zum Schluss riesig. Der Hauptteil des Gastgartens hat einen wunderbaren Blick über die Donau und man sitzt unter Kastanien und einem Ahorn. Es gibt auch eine leicht erhöhte Pergola. Netterweise werden die Tische für größere Gesellschaften ohne Probleme zusammengestellt."

Marie-Theres H • Tripadvisor

Schmackhaftes Rindfleisch im Richard Löwenherz