Unser Restaurant
Fein essen & trinkenGenießen Sie unvergessliche Gaumenfreuden in unseren gemütlichen Sälen und auf der Donauterrasse! Ideenreich erweist sich unsere hervorragende Küche, die auf verfeinerte Tradition setzt. Diese besondere Atmosphäre können Sie in stilvollen Räumen oder an warmen Tagen und lauen Sommerabenden auf der Terrasse mit Donaublick erleben.
Herbstzeit ist Schwammerlzeit
Wir können uns glücklich schätzen, dass wir den Löwenanteil unserer Schwammerl von begeisterten einheimischen Schwammerl-Suchern geliefert bekommen. Gerade auch im Urlaub kann man das Schwammerlsuchen mit einem gemütlichen Spaziergang oder einer Wanderung verbinden. Es sorgt für Entspannung und ein schmackhaftes Essen zugleich. Das wusste auch schon der berühmte Psychoanalytiker Sigmund Freud. In seinem Sommerfrische-Urlaub tauschte er den förmlichen dunkelgrauen Anzug gegen Kniebundhosen und Trachtenjoppe ein und ging mit seinen Kindern Schwammerlsuchen.
Für diejenigen, die sich beim Spazieren oder Wandern mehr auf die wundervolle Aussicht konzentrieren wollen, hat unser Küchenteam sich wieder einige Gerichte einfallen lassen – zum einfach genießen und Glücklichsein!
Ganslessen zum Saisonausklang
Kurz vor unserer Winterpause darf das traditionelle Ganslessen nicht fehlen!
Wir sind bei den ersten mit dabei und können nicht auf den 11. November warten. Da wird das Ganslessen traditionell zu Ehren des Heiligen Martin abgehalten. Warum wird aber ihm zu Ehren ausgerechnet eine Gans verspeist? Wir verraten es: Martin war ein einfacher Priester, der die Einsamkeit und Einfachheit liebte. Weil er in einer kalten Winternacht seinen Mantel mit einem Bettler geteilt hatte, wollten ihn die Menschen zum Bischof der Stadt Tours machen. Martin hatte aber Angst vor dieser immensen Aufgabe. Deshalb versteckte er sich in einem Gänsestall, als eine Delegation ihn abholen wollte. Die Gänse schnatterten aber sehr aufgeregt, als sich plötzlich ein Mensch in ihrem Stall einnistete und verrieten so Martins Versteck.
Zur Erinnerung an diese Legende verspeisen wir bis heute das Gansl – am liebsten ist es uns gans traditionell - mit Rotkraut & Erdäpfelknödel!
Bauernregeln zu St. Martin:
„Hat Martini einen weißen Bart, wird der Winter lang und hart.“
„Wenn die Martinsgänse auf dem Eise geh’n, muss das Christkind im Schmutze steh’n.“
Gästemeinungen
"Wir waren ja nicht das erste Mal hier und sind immer wieder begeistert! Ganz kurz : fantastische Terrasse, schön eingedeckte Tische, aufmerksame, nette Bedienung, umfangreiche Weinkarte, und die besten Jakobsmuscheln weltweit !! (27.06. 2019). Es stimmt einfach alles hier und für eine Geburtstagsfeier auch nicht zu teuer ! Wir freuen uns auf das nächste Mal!"
ewald_kainz • Tripadvisor